profi30 (profi30) wrote,
profi30
profi30

Замки и Крепости Чехии

Скажу сразу, что посетить все замки Чехии за один, да и за два приезда очень сложно, т.к. их там более 2500 штук. При чем, они там повсюду. Даже если с закрытыми глазами ткнуть пальцем в карту Чехии, вы попадете в какой-нибудь чешский замок, уж можете в этом не сомневаться. Однако, не смотря на многообразие, каждый из них уникален. Поэтому, если вы все же решились на путешествие в Чехию, могу порекомендовать те замки, которые сам увидел. 

Троя - это даже не замок, а маленький дворец. Расположен он в окрестностях Праги, поэтому добраться до него можно на обычном городском автобусе. Трою стоит посетить, если у вас осталось свободное время от прогулок по Праге.

Глубока над Валтавой - однин из красивейших замков не только Чехии, но и всей Западной Европы, поэтому он один из самых известных и посещаемых замков страны. Построен по образцу Виндзорского замка в Лондоне, как видите, по красоте он не уступит даже своему образцу.

Чешский Крумлов – Один из самых изумительных исторических городов страны. Средневековый замок Чешского Крумлова построен на излучине реки Влтавы, второй по величине замок в Чехии, занесенный в список культурного наследия ЮНЕСКО.


 

Сам по себе город Крумлов очень красив и самобытен.

 

Замок Орлик, построен на маленькой скале посреди озера. Маленький, аккуратный, белоснежный замок, напоминает лебедя.


 

Замок Карлштейн, расположен на высокой горе, на берегу реки Бероунка и построенный специально для Карла IV. Возвышается он над деревенькой с аналогичным названием, поэтому видно его из далека.


 

Замок Леднице окружен красивейшим парком и многочисленными озерами. Там вы сможете купить прекрасное моравское вино.


 
Один из старейший охотничий замок Чехии Кршивоклат, добраться до которого из Праги можно на маленьком поезде, называемом моторак.


 

Замок Мелник может похвастать своими винными погребами, а также потрясающим видом на слияние двух рек.

 Чешский Штернберк - один из немногих замков Чехии, находящийся в частной собственности: в одной половине замка живет и здравствует его хозяин, а по второй - водят туристические экскурсии. Настоящая средневековая крепость.

Боузов - замок, где снимались практически все сказки стран бывшего соцлагеря. Он очень пострадал во время второй мировой войны, поэтому его практически отсроили заново. Может быть поэтому у замка отсутствует очарование, которое свойственно другим замкам.

Замок в городе Телчь - на самом деле город знаменит сам по себе, т.к. занесен в список культурного наследия ЮНЕСКО, поэтому поехав туда,  я даже не догадывался, что увижу еще и замок. Крепость совсем небольшая, с красивым французским парком.

Tags: Путешествия, Чехия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments