profi30 (profi30) wrote,
profi30
profi30

Здорово, Кострома! Здоровенько!

Кострома – самый запоминающийся город из золотого кольца России, который я посетил, на сегодняшний день.

Ипатьевский монастырь и по совместительству церковный историко-архитектурный музей (XIV век). В этом монастыре был призван на царство Михаил Фёдорович Романов (двоюродный племянничек Федора Иоанновича, но не родной), и таким образом Кострома стала родиной царской и императорской династии Романовых. Очень забавны билеты, которые продают на входе, на них написано – благодарим за пожертвование (можно подумать у кого-то был выбор).

 

 
 
Троицкий собор
 
 
 
 
 

Палаты Романовых
 

Вот стены одной интересной часовни, сразу бросается в глаза военный мужчина на коне и возникает резонный вопрос, что он делает на церковной фреске, напротив фреска вот такого содержания. Оказывается, церковь построена и расписана в честь двух событий, происходивших, как утверждают в один и тот же день. Первое – принятие Михаилом Фёдоровичем предложения вступить на Российский престол, второе - вступление Александра I в Париж.
 
 

По Волге рассекают «круизные лайнеры».
 

Торговые ряды, которые функционируют и по настоящее время.
 
 
 
 

Кто же этот мужчина с бородой? Ты с ним в лес не ходи. Конечно же, это Иван Сусанин, мы хоть и не поляки, но дорогу из Костромы нашли не сразу, Ленин как всегда указал не правильное направление, но помогли добрые люди.
 

Пожарная каланча на Сусанинской площади - символ Костромы, хотя на гербе изображена ладья.
 
Волга
 

Ярославль
 

Знакомая картинка, не правда ли? Для тех, кто не узнал, даю подсказку, посмотрите на российскую банкноту номиналом 1000 рублей. На ней изображена «ракета», а точнее часовня Казанской Богоматери, которая расположена в Ярославле - древнерусском город, чья история насчитывает уже более 1000 лет.
Все же наиболее знаменитым объектом в Ярославле, чем зеленая купюра является Спасо-Преображенский монастырь (XVI—XIX век). Этот памятник архитектуры много чем примечателен, в особенности тем, что здесь было найдено «Слово о полку Игореве». От стен монастыря в 1612 году земское ополчение Минина и Пожарского отправилось на освобождение Москвы.
 
 
 
 
 
 
 

Я поначалу вообще посчитал этот укрепленный монастырь за Ярославский кремль, которого на самом деле нет, но он его прекрасно заменяет.
Река Которосль
 

Тихие и спокойные улочки города.
 
 
 

 

Tags: Золотое кольцо России, Монастыри и Храмы, Путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прочитанное (февраль - март 2021 г.)

    Гюстав Флобер – «Бувар и Пекюше» « Потянулись тоскливые дни». Это цитата из 7-й главы т.е. все предыдущие шесть глав,…

  • Кино – март

    « Человек из Подольска» (10/10) (Россия, 2020) режиссёр Семён Серзин. Все идеально. « Нежность» сериал (9/10) (Россия, 2020)…

  • Кино – февраль

    « Любовь между строк» (8/10) (Германия, 2019) режиссер Ванесса Йопп. По мотивам романа «Лучшее средство от северного ветра».…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments